Fisch mit Meerrettichkruste

Zutaten für 2 Personen:

400gr. Kartoffeln, 1 Scheibe Toastbrot,
1 Stück (ca. 1cm) Meerrettich, 1 Ei,
je ¼ Bund Petersilie und Dill, Salz, schwarzer Pfeffer,
6 Tranchen Rotbarschfilet (á ca. 50gr.),
1 - 2 El. Zitronensaft, ½ rote Paprikaschote,
2 El. Öl, 60ml Weißwein-Essig,
75ml Gemüsebrühe (Instant), ½-1 Tl. Zucker,
Backpapier.

Zubereitung:

  • Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Für die Kruste Brot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Meerrettich schälen und grob raspeln. Petersilie und Dill fein hacken. Ei, Brot, Petersilie, Dill und Meerrettich vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Tranchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Meerrettichkruste darauf verteilen. Im voorgeitzen Backofen (E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3) 15 - 20 Minuten backen
  • Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und sehr fein würfeln. Öl erhitzen. Paprikawürfel kurz darin andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln und Paprikadressing mischen. Etwas ziehen lassen. Fischtranchen mit dem Kartoffelsalat servieren.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.  Pro Portion ca. 1890 kJ/450 kcal.

 


zum Verzeichnis