Fischfilet mit Fächerkartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

8 Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 10 El. Öl, 250ml Weißwein,
600gr. Rosenkohl, 1 Prise Zucker, ger. Muskatnuss,
1 El. Butter, 1 El. Mehl, 100ml Fischfond (Glas),
250gr. Schlagsahne,
700gr. Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Zander mit Haut),
2 Stiele Dill.

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, mehrmals quer dünn einschneiden, ohne die Kartoffeln durchzuschneiden. Kartoffeln in eine Auflaufform setzen. Salzen, mit 4 El. Öl bepinseln. Im heißen Ofen bei 175° C 45-50 Minuten backen.
  • Wein in einen Topf geben und auf die Hälfte einköcheln lassen. Rosenkohl putzen, Strunk herausschneiden. Die Blättchen ablösen, waschen und abtropfen lassen. 2 El. Öl erhitzen. Kohlblättchen darin andünsten, bis sie leicht gebräunt sind. mit Salz, Zucker und Muskat würzen.
  • Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. mit Fischfond, Sahne und reduzierten Wein ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Fischfilet waschen, trocken tupfen. In 8 gleich große Stücke schneiden, salzen. 4 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Dillfähnchen abzupfen, fein schneiden und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit fisch, Rosenkohl und Fächerkartoffeln auf Tellern anrichten.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.

 


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