Fischpfanne mit Paprika

Zutaten für 4 Personen:

600gr. Kabeljaufilet, 2 -3 El. Zitronensaft,
1 Zwiebel (ca. 50 gr.), 1 Knoblauchzehe,
je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote, Salz, Pfeffer,
250gr. Langkornreis, 2 El. Öl, 1 -2 Tl. Edelsüßpaprika,
200ml Gemüsebrühe (Instant),
250gr. Schmand oder Créme fraíche, ½ Bund Petersilie,
nach Belieben Petersilie und Zitronensaft zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Fisch waschen, trockentupfen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Reis in kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze zirka 20 Minuten ausquellen lassen.
  • Inzwischen Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Bratöl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 5 -6 Minuten schmoren. Zum Schluss 200gr. Schmand unterrühren und nochmals abschmecken.
  • Fisch zufügen und darin erhitzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Über die Fischpfanne streuen und übrigen Schmand als Klecks darauf geben. Nach Belieben mit Petersilie und einer Zitronenspalte garnieren. Reis abgießen und dazu reichen.

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.  Pro Portion ca. 1930kJ/460 kcal.

 


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