Frikadellen mit Paprikasalat

Zutaten für 4 Personen:

1 Brötchen vom Vortag,
800gr. rote und grüne Paprikaschoten,
4 - 5 Knoblauchzehen, 75gr. Lauchzwiebeln,
ca. 3 Stiele Minze, 500gr. Lammhackfleisch,
1 Ei, ca. ¾ Tl. Kreuzkümmel, Salz, schwarzer Pfeffer,
ca. ½ Tl. Zimt, 1 mittelgroße Zwiebel,
3 El. weißer Balsam-Essig, 6-7 El. Olivenöl,
2 Tl. eingelegter grüner Pfeffer.

Zubereitung:

  • Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Paprika halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C / Gas: Stufe 4) ungefähr 30 Minuten backen.

  • Knoblauch durchpressen. Lauchzwiebeln in Ringe, Minzeblättchen, bis auf einige zum Verzieren, in feine Streifen schneiden. Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zimt, Minze, 2/3 des Knoblauchs und Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, verkneten. 8 Frikadellen formen, kühl stellen.

  • Paprika etwas abkühlen lassen. Zwiebel grob würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Rest Knoblauch verrühren. 4 Esslöffel Olivenöl darunter schlagen. Zwiebeln und grünen Pfeffer zufügen. Haut von den Paprika abziehen, hälften in Spalten schneiden, mit Marinade mischen und ziehen lassen.

  • Frikadellen im übrigen heißen Öl unter Wenden 8 -10 Minuten braten. mit dem Paprikasalat auf einer Platte anrichten. Mit Rest Lauchzwiebeln bestreuen.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.   Pro Portion ca. 2680 kJ/640 kcal.


 


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