Frikadellen mit Selleriepüree

Zutaten für 4 Personen:

1 Brötchen (vom Vortag), 1 Knolle Sellerie (800gr.)
700gr. Kartoffeln, 1 El. Butter oder Margarine,
250gr. Schlagsahne, Salz, 3 Zwiebeln, 500gr. Hackfleisch,
1 Ei, Pfeffer, 1 El. Senf, 2-3 El. Öl,
Petersilie zum Bestreuen,
nach Belieben Frisée und Tomate zum Garnieren.

 

Zubereitung:

  • Brötchen einweichen. Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln und in heißem Fett andünsten. Mit Sahne und zirka ½ Liter Wasser ablöschen. Mit Salz würzen aufkochen lassen und etwa 20 Minuten garen.
  • Zwiebeln schälen und eine in feine Würfel schneiden. Mit Hack, Ei und ausgedrücktem Brötchen verkneten. Mit Pfeffer, Salz und Senf würzen. Zu kleinen Frikadellen formen und im heißen Öl unter Wenden ungefähr 10 Minuten braten.
  • Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Im Bratfett 2-3 Minuten goldbraun braten. sellerie und Kartoffeln stampfen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise mit Frikadellen und Zwiebelringe anrichten. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit einigen marinierten Friséeblättern und Tomatenwürfelchen garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.  Pro Portion ca. 2730 kJ/650 kcal.

 


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