Frikadellen mit Zwiebel-Chutney

Für 4 Portionen:

2 Zwiebeln, 250gr. säuerliche Äpfel, 1 El. Senfkörner,
4 Wacholderbeeren, 3 Gewürznelken, 150gr. Zucker,
75 ml Weißwein-Essig, 1 kleiner Topf Majoran,
500 gr. gemischtes Hackfleisch, 2 Eier, 4 El. Paniermehl,
4 El. + 125 ml Milch, 1 Tl. Senf, Salz, schwarzer Pfeffer,
2 El. Öl, 3 El. Butter oder Margarine,
1 Tüte Flocken-Püree ( 3 Portionen, für 500ml Flüssigkeit),
frisch geriebene Muskatnuss.

Zubereitung:
  • Zwiebeln schälen, würfeln. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Äpfel, ⅔ der Zwiebeln, Senfkörner, Wacholderbeeren, Nelken, Zucker und Essig in einem Topf geben. Unter Rühren aufkochen. 15 - 20 Minuten köcheln.
  • Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Hack, Eier, Paniermehl. Majoran,
    4 El. Milch, restliche Zwiebeln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen daraus 12 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
  • 375 ml Wasser und ½ Tl. Salz aufkochen, 125 ml kalte Milch und 1 El. Fett zufügen. Püreeflocken kurz einrühren. Nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren. Mit Muskat abschmecken. 2 El. Fett erhitzen. Frikadellen mit dem Chutney und Püree auf Tellern anrichten. Püree mit Fett beträufeln. Mit Majoran garnieren.

    Zubereitung: ca. 50 Minuten

 


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