Frikadellen auf Püree

Zutaten für 4 Personen:

1 Brötchen vom Vortag, 350gr. Möhren,
1 kg Kartoffeln, Salz, 3 Zwiebeln, 1 Ei,
750gr. gemischtes Hackfleisch, 3 El. Öl,
1 Tl. mittelscharfer Senf, 200ml Milch,
½ Bund Petersilie, 50gr. Butter.

Zubereitung:

  • Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhren putzen, 1 Möhre fein würfeln und restliche Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Kartoffeln und Möhrenscheiben
    in Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
  • Zwiebeln schälen, eine fein würfeln und die übrigen in Ringe schneiden. Ausgedrücktes Brötchen,
    Ei, Hack, Zwiebelwürfel, Senf, Salz und Pfeffer gut verkneten. Aus der Hackmasse 8 - 12 Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite
    5 - 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebelringe kurz vor Ende der Bratzeit zufügen.
  • Petersilieblättchen fein hacken. Möhrenwürfel in kochendes Salzwasser geben, ca. 4 Minuten
    garen und abtropfen lassen. Milch und Butter erhitzen. Kartoffel- und Möhrenscheiben abgießen. Kartoffel-Möhrenpüree mit Möhrenwürfel bestreut und mit Frikadellen und Zwiebelringen anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.   Pro Portion ca. 3060 kJ / 730 kcal.


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