Fruchtiger Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen:

1 kg kleine fest kochende Kartoffeln,
1 Dose (314ml) Mandarin-Orangen, Salz, Pfeffer,
1 halbes 370ml-Glas Senfgurken, 1 Tl Curry, 1 Tl Kurkuma,
1 Bund (ca. 150gr.) Lauchzwiebeln, 1 Tl. Senf,
200gr. gekochter Schinken in Scheiben,
1 Flasche (180ml) Exotic-Sauce, ca. 1 El. Senfkörner,
nach Belieben Petersilie zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser zirka 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Mandarinen und Senfgurken getrennt abtropfen lassen und den Saft bzw. Sud dabei auffangen.
  • Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Senfgurken würfeln. Den Schinken in breite Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend die Schale abziehen. Kartoffeln der Länge nach halbieren.
  • 2-3 Esslöffel Mandarinensaft, Curry und Kurkuma glatt rühren. Mit Exotic-Sauce und Senf verrühren. mit den warmen Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Schinken mischen. Salat ungefähr 30 Minuten ziehen lassen.
  • Inzwischen Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Gurken und Mandarinen vorsichtig unter den Salat heben. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Mandarinensaft und Gurkenwasser abschmecken. Kartoffelsalat in eine Schüssel geben und mit Senfkörner bestreuen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit).  Pro Portion ca. 1420kJ/340 kcal.

 


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