Frühlings-Eintopf

Zutaten für 4 Personen:

¼ ltr. Milch, Salz, Pfeffer, 2 Eier,
100gr. Doppelrahm-Frischkäse, 125gr. Hartweizengrieß,
1kg Blumenkohl, 350gr. Möhren, 150gr. Zuckerschoten,
500gr. Kohlrabi, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 Tomaten,
20gr. Butter oder Margarine, 1 Topf Basilikum,
1¼ Gemüsebrühe, geriebene Muskatnuss.

 

Zubereitung:

  • Milch und etwas Salz aufkochen, Käse einrühren, vom Herd nehmen. Grieß einrühren, wieder auf den Herd stellen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben, ein Ei unterrühren und abkühlen lassen.
  • Blumenkohl, Möhren, Zuckerschoten und Kohlrabi putzen. Möhren in Scheiben und Kohlrabi in Stifte schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel und und Tomaten würfeln. Zwiebeln in heißem Fett glasig dünsten. Tomaten zufügen, andüsten und mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Möhren, Kohlrabi und Blumenkohl zufügen und zugedeckt 10-15 Minuten garen. Zuckerschoten zufügen und weitere etwa 5 Minuten kochen lassen.
  • Basilikum fein schneiden, mit übrigem Ei unter die Grießmasse rühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2 feuchten Teelöffeln kleine Klöße formen. In leicht siedendem Salzwasser bei schwacher Hitze ungefähr 5 Minuten gar ziehen lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Klöße hineingeben.

    Zubereitungszeit ca. 1¼Stunden.    Pro Portion ca. 1760kJ/420 kcal.

 


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