Garnelen-Lachs-Spieße

Zutaten für 4 Personen:

16 geschälte Riesengarnelenschwänze ( ca. 320gr.),
375gr. Lachsfilet ( ohne Haut ), 2 - 3 El. Zitronensaft,
1 unbehandelte Zitrone, 250gr. Kirschtomaten,
Salz, weißer Pfeffer, 250gr. Langkornreis parboiled,
125gr. Butter, ½ Bund Dill, 2 -3 El. Öl,
1 Tüte " Zubereitung für Sauce Hollandaise"
( für ⅛ ltr. Wasser ), Fett für die Tassen,
8 Holzspieße.

Zubereitung:

  • Garnelen waschen und abtropfen lassen. Lachsfilet würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zitrone in Spalten schneiden. Garnelen, Lachs, Tomaten und Zitronenspalten auf 8 Spieße stecken. 600 ml Wasser und 1 Teelöffel Salz in einem Topf aufkochen. Reis zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Minuten ausquellen lassen.
  • Für die Soße kalte Butter würfeln. ⅛ ltr. Wasser erwärmen. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen. Dann Butterwürfel bei schwacher Hitze nach und nach zufügen und unterschlagen. Dill, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein schneiden. In die Soße rühren und warm stellen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden 5 - 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Tassen fetten und den heißen Reis hineindrücken. Reis auf Teller stürzen und mit den Spießen und Dill-Hollandaise anrichten. Mit Dill garniert servieren. Restliche Soße extra dazu reichen.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.   Pro Portion ca. 3270 kJ/780 kcal.

 


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