Gebackenes Hähnchenfilet

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenfilets (á ca. 150gr.), Salz,
frisch gemahlener Pfeffer, Töpfchen Salbei,
12 dünne Scheiben Frühstücksspeck, 100gr. Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe, 1-2 EL. Olivenöl,
1 Packung (500gr.) stückige Tomaten,
1 Tl. getrocknete italienische Kräuter,
1 Tl. Gemüsebrühe (Instant),
100gr. geriebener mittelalter Goudakäse,
nach Belieben bunter Pfeffer zum Bestreuen,
Küchenpapier.

Zubereitung:

  • Hähnchenfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Fleisch mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  • Filets mit einigen Salbeiblättchen belegen und mit jeweils 3 Scheiben Speck umwickeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in das heiße Bratöl geben und glasig dünsten. Stückige Tomaten angießen. Italienische Kräuter zufügen und Soße aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.
  • Tomatensoße in eine ofenfeste Form geben. Die Hähnchenfilets hineinlegen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Gasherd: Stufe 3) zirka 30 Minuten schmoren. Mit restlichen Salbei und nach Belieben buntem Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt Baguette.

    Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunden. Pro Portion ca. 1890 kJ/450 kcal.

 


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