Gefüllte Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen:

500gr. Broccoli, Salz, 1 Zwiebel, 2 Tomaten,
100gr. Champignons, 200gr. Schlagsahne,
2 Essl. heller Soßenbinder, weißer Pfeffer,
2 Eier, 1/8 ltr. Milch, 100gr. Mehl,
1 Prise Backpulver, 40gr. Butter oder Margarine,
4 Essl. Sonnenblumenkerne, 
evtl. Petersilie zum Garnieren

 Zubereitung:

  • Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden.

  • Broccoli abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen. Zwiebel und Pilze im heißen Öl zirka 5 Minuten braten. Tomaten und Broccoli zufügen. 100ml Garwasser und Sahne angießen. Aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Eier, Milch und 1/8 ltr. Wasser verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren. Eine Prise Salz zufügen und unterrühren.

  • 10gr. Fett in einer Pfanne erhitzen. ¼ des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze etwas stocken lassen. Mit einem Esslöffel Sonnenblumenkerne bestreuen und wenden. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen. Rest Teig ebenso backen. Mit Gemüse füllen. Eventuell mit Petersilie garniert anrichten.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.      Pro Portion ca. 2350 kJ / 560 kcal.



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