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Gefüllte Pute
Zutaten für 8 Personen
150gr. Langkornreis, Salz,
3 Bund Lauchzwiebeln,
100gr. Mandeln, 75gr. Rosinen, 2 Teel. Curry,
frischgemahlener Pfeffer,
1 küchenfertige Pute ( 3,5 - 4 Kg )
4 Scheiben Frühstücksspeck,
1, 5 kg Möhren,
175gr. Zucker, 150ml Weinessig,
Holzspießchen und Küchengarn
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Zubereitung:
- Reis in kochendes Salzwasser ca. 20
Minuten garen. in der Zwischenzeit 2 Lauchzwiebeln putzen, waschen
und in Ringe schneiden. Mandeln, Rosinen und Lauchzwiebelringe nach
ca. 5 Minuten Garzeit zum Reis geben. Reis abtropfen lassen. und mit
Curry und Pfeffer würzen.
- Die Pute waschen und trockentupfen. mit
der Reisfüllung füllen. Öffnung mit Holzspießchen zustecken und
mit Küchengarn fest zubinden. Keulen in form binden. Pute mit Speck
belegen. auf den Rost über die Fettpfanne legen. im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200° Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 2 ½ stunden
braten.
- Inzwischen Möhren putzen, schälen und
in Stücke schneiden. Restliche Lauchzwiebeln putzen, waschen,
ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren in kochendes
Salzwasser ca. 2 Minuten garen.
- Zucker goldbraun schmelzen. mit Essig
ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Zuckerlösung und
Gemüse ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der Fettpfanne
verteilen. die Pute mit ¼ ltr. Wasser begießen und den Speck
zerbröseln. Reis-Füllung und Gemüse mischen und auf einer Platte
geben. Die Pute darauf anrichten.
Zubereitungszeit ca. 3½ Stunden.
Pro Portion ca. 3520 kJ/ 840 kcal.
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