Gefüllte Pute

Zutaten für 8 Personen

150gr. Langkornreis, Salz, 
3 Bund Lauchzwiebeln,
100gr. Mandeln, 75gr. Rosinen, 2 Teel. Curry,
frischgemahlener Pfeffer,
1 küchenfertige Pute ( 3,5 - 4 Kg )
4 Scheiben Frühstücksspeck, 
1, 5 kg Möhren,
175gr. Zucker, 150ml Weinessig,
Holzspießchen und Küchengarn

Zubereitung:

  • Reis in kochendes Salzwasser ca. 20 Minuten garen. in der Zwischenzeit 2 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mandeln, Rosinen und Lauchzwiebelringe nach ca. 5 Minuten Garzeit zum Reis geben. Reis abtropfen lassen. und mit Curry und Pfeffer würzen.
  • Die Pute waschen und trockentupfen. mit der Reisfüllung füllen. Öffnung mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn fest zubinden. Keulen in form binden. Pute mit Speck belegen. auf den Rost über die Fettpfanne legen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 2 ½ stunden braten.
  • Inzwischen Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Restliche Lauchzwiebeln putzen, waschen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren in kochendes Salzwasser ca. 2 Minuten garen.
  • Zucker goldbraun schmelzen. mit Essig ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Zuckerlösung und Gemüse ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der Fettpfanne verteilen. die Pute mit  ¼ ltr. Wasser begießen und den Speck zerbröseln. Reis-Füllung und Gemüse mischen und auf einer Platte geben. Die Pute darauf anrichten.

    Zubereitungszeit ca. 3½ Stunden.   Pro Portion ca. 3520 kJ/ 840 kcal.


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