Gefüllter Rollbraten

Zutaten für 6 Personen:

1,2 kg Schweinebauch, Salz, Pfeffer, 100gr. Rosinen,
1 Bund Lauchzwiebeln, 400gr. Spätzle, ltr. Apfelsaft,
250gr. Äpfel, 1 El. Speisestärke, Tabasco,
nach Belieben Petersilie zum Garnieren,
Küchenpapier, Küchengarn.

Zubereitung:

  • Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Rosinen waschen. 2/3 der Lauchzwiebeln und
    2/3 der Rosinen mischen, auf dem Fleisch verteilen und aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Gasherd: Stufe 3) ungefähr 1¾ Stunden braten.
  • In der Zwischenzeit Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und in zirka 18 Minuten bissfest garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit ¼ ltr. heißem Wasser lösen. Apfelsaft zufügen, alles durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden.
  • Apfelstücke, restliche Lauchzwiebeln und Rosinen in den Saft geben und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke und wenig kaltes Wasser glatt rühren, in die Apfelsoße rühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Fleisch und Soße auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

    Zubereitungszeit  ca. 2 ½ Stunden.    Pro Portion ca. 4070 kJ/970 kcal.

 


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