Gefüllter Fenchel

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, 2 El. Öl, 150gr. rote Linsen,
800ml Gemüsebrühe, 4 Fenchelknollen,
100gr. Champignons, 1 kleines Bund Lauchzwiebeln,
150gr. Parmesan-Käse, Salz, Pfeffer,
1 El. Weißwein-Essig, 1 Prise Zucker,
½ Bund Oregano.

 

Zubereitung:

  • Die Zwiebel würfeln. 1 El. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Linsen zugeben, kurz anschwitzen, 600ml Brühe ablöschen, ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Fenchel putzen, der Länge nach halbieren und aushöhlen. Champignons putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Parmesan grob reiben. Linsen abgießen und die Brühe dabei auffangen.
  • Pilze in 1 El. heißem Öl anbraten. Die Lauchzwiebeln zufügen, kurz darin schwenken und mit den Linsen mischen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und mit dem Linsengemüse mischen.
  • Fenchelhälften mit Linsengemüse füllen und mit Parmesan bestreuen. In eine Auflaufform setzen und 200ml Brühe begießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175° C/Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten auf der untersten Schiene goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit zudecken.

    Zubereitungszeit: 1 ¾ Stunden.  kJ 1510   kcal. 360

 


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