Gegrillter Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen:

4 mittelgroße Tomaten, 8 Scheiben Ziegenkäse,
einige Stiele Thymian, Rosmarin, Estragon,
und Petersilie,
frisch gemahlener Pfeffer, 4 Eßl. Olivenöl,
nach Belieben Kräuter zum Garnieren,
extra starke Alufolie.

Zubereitung:

  • Tomaten waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. 4 Stücke Alufolie mit den Tomatenscheiben belegen. Je 2 Scheiben Ziegenkäse darauf verteilen.
  • Thymian, Rosmarin, Estragon und Petersilie waschen und trockenschütteln. Kräuter fein hacken und über die Tomaten und den Käse streuen. Mit Pfeffer würzen und die Alufolie verschließen.
  • Tomaten-Ziegenkäse-Päckchen auf den heißen Grill legen und ca. 5 Minuten grillen. gegrillten Ziegenkäse vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

    Tipps: Alufoliepäckchen sind gut geeignet, auch Vegetariern leckeres vom Grill zu servieren. Dabei kann die Folie mit den unterschiedlichsten Zutaten gefüllt werden. Alle Gemüsesorten sind natürlich die Favoriten. Aber auch auf Kräuter sollten Sie nicht verzichten, da sie dem Grillgut eine ganz eigne, frische Note geben. Käsesorten wie beispielsweise Schafskäse oder geriebener Parmesan runden alles würzig ab. Paprikaschoten, Champignons und Zwiebeln können, in Alufolie eingewickelt, auch auf dem Grill köstlich gefüllt werden. Dazu ist zum Beispiel pikant gewürzter Frischkäse mit Tomatenwürfelchen gut geeignet. Probieren Sie aber ruhig auch mal die fruchtige Variante mit Pfirsichhälften, Camenbertscheiben und Preiselbeeren.

    Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.         Pro Portion ca. 920 kJ / 220 kcal.


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