Gemischte Würstchen

Zutaten für 4 Personen:

1kg gemischte Grillwürste (z.B. Thüringer Bratwurst, Nürnberger Bratwürstchen), ¼ ltr. Milch,
150gr. bunte Paprikaschoten, 1 Knoblauchzehe,
60gr. schwarze Oliven ohne Stein, 4 El. scharfer Senf
1 Tl. Obstessig, Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
Zucker, einige Schnittlauchhalme, 1 rote Chilischote,
150 eingelegter Kürbis ( aus dem Glas ),
1 Tl. Meerrettich ( aus dem Glas ),
4 El. süßer Senf, nach Belieben 1 El. rosa Beeren
zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Würstchen in eine flache Schale legen. Mit Milch begießen. Würstchen ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch wenden.
  • Inzwischen Paprika putzen und waschen, Knoblauch schälen. Paprika, Knoblauch und Oliven fein würfeln. Mit scharfem Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und über die Soße streuen.
  • Kürbis gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili waschen und in Ringe schneiden. Kürbis, Chili, Meerrettich und süßen Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nach Belieben mit rosa Beeren garnieren.
  • Die Würstchen abtropfen lassen und rundherum auf dem heißen Grill etwa 5 Minuten garen. Soßen dazu reichen. Dazu schmecken Kartoffel-, Tomaten- und Krautsalat.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.          Pro Portion ca. 3310kJ / 790 kcal.


zum Verzeichnis