Gemüsecremesuppe

Zutaten für 4 Personen:

1kg mehlig kochende Kartoffeln,
400gr. Möhren,
2 Zwiebel,
4 - 5 Stiele Petersilie,
2 El. Öl,
Salz, weißer Pfeffer,
3/4 ltr. Gemüsebrühe ( Instant ),
1 kleines Lorbeerblatt,
200gr. Schlagsahne,
4 Tl. Créme fraíche,
200gr. tiefgefrorene Erbsen.

Zubereitung:

  • Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Petersilieblätter abzupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Möhren darin andünsten, salzen und pfeffern. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Lorbeer und etwas Petersilie zufügen und ca. 15 Minuten garen.
  • Etwas Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben. Übrigens Gemüse weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Lorbeer herausnehmen. Suppe fein pürieren und Schlagsahne unterrühren. Übriges Gemüse und Erbsen 2 - 3 Minuten darin erhitzen. Suppe nochmals abschmecken und in Schalen anrichten. Jeweils 1 Teelöffel Créme fraíche als Klecks darauf geben und restliche Petersilie darüber streuen.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.    Pro Portion ca. 2050 kJ / 490 kcal.


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