Gemüsepizza vom Blech

Zutaten für ca. 16 Stücke:

1 Gemüsezwiebel ( ca. 350gr. ), 4 El. Öl,
500gr. Champignons, 2 Zucchini ( ca. 500gr. ),
2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer aus der Mühle,
geriebene Muskatnuss, 2 Eier, 250gr. Schmand,
1 Packung ( 460gr. ) Grundmischung für Pizza und
Gemüsekuchen, 125gr. geriebener Goudakäse,
75gr. dünne Scheiben Putenbrust Aufschnitt,
250gr. Kirschtomaten, 4 Stiele Thymian,
Mehl zum Ausrollen, Fett für die Fettpfanne.

Zubereitung:

  • Zwiebel in Streifen, Pilze in Scheiben, die Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel in 2 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten und herausnehmen. Pilze im Rest öl unter Wenden zirka 10 Minuten braten. Knoblauch hacken. Mit den Zucchini zu den Pilzen geben. Kurz mitschmoren. Zwiebeln zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas abkühlen lassen.
  • Teigpulver und ¼ Liter warmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck ( etwa 34 x 41 cm ) ausrollen und die Fettpfanne des Backofens damit auslegen.
  • Eier, Schmand und Käse verrühren und auf den Teig gießen. Gemüse darauf verteilen. Den Putenbrust-Aufschnitt in Streifen schneiden, Tomaten halbieren, Thymianblättchen abzupfen. Alles auf dem Gemüse verteilen. Im heißen Ofen ( E-Herd: 175° C / Gas: Stufe 2 ) auf der 2. Schiene von unten etwa 45 Minuten backen.

    Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunde.  Pro Stück ca. 1000 kJ / 240 kcal.

 


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