Geschmorte Putenoberkeule

Zutaten für 4 Personen:

2 Putenoberkeulen (á ca. 300gr.),
Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 El. Öl,
4 mittelgroße Zwiebeln, 500gr. Kartoffeln,
400gr. grüne Bohnen, 1 Bund Petersilie,
4 mittelgroße Tomaten, 1 rote Chilischote,
je 1 Stiel Rosmarin und Thymian,
1 Knoblauchzehe, 4 Scheiben Toastbrot,
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,
50gr. Butter, 1 Ei, 2 El. Speisestärke.

Zubereitung:

  • Keulen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln vierteln. Keulen in heißem Öl in einem Bräter rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben und mitdünsten. Im vorgeheizten Backofen
    (E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren. dabei nach und nach ½ Liter Wasser angießen.
  • Kartoffeln schälen, halbieren und nach ca. 30 Minuten Garzeit zu den Putenkeulen geben. Bohnen putzen, in Stücke schneiden und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit in den Bräter geben. Tomaten in Spalten schneiden und die letzten ca. 5 Minuten mitschmoren.
  • Kräuter von den Stielen zupfen. Chili längs halbieren und entkernen. Knoblauch schälen. toast zerbröseln. Mit Kräutern, Zitronenschale, Chili, Knoblauch, Butter und Ei im Mixer fein zerkleinern.
  • Fleisch und Gemüse herausnehmen, warm stellen. Bratfond durch ein Sieb gießen. Stärke und wenig kaltes Wasser glatt rühren. In den Fond einrühren, aufkochen und mehrmals abschmecken. Keulen mit Kräuter-Farce bestreichen. Im Ofen weitere 5 Minuten überbacken.

    Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunden.  Pro Portion ca. 2310 kJ / 550kcal.


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