Glühwein-Cremetorte mit Kirschen

Zutaten für ca. 16 Stücke:

2 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen),
2 El. + 150gr. Zucker, 750ml Glühwein,
1 Glas Kirschen (720ml), 1 Päckchen Vanillin-Zucker,
4 Eier, 1 Prise Salz, 150gr. Mehl, 1 Tl. Backpulver,
375gr. weiche Butter, 100gr. Puderzucker,
evtl. Marzipansterne und unbehandelte Orangenschalenstreifen zum Verzieren, Backpapier.

Zubereitung:
  • 1½ Päckchen Puddingpulver, 2 El. Zucker und 150ml Wein verrühren. 600ml. Wein aufkochen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Auskühlen.
  • Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Einige Kirschen zum Verzieren beiseitelegen. Saft und Vanillin-Zucker aufkochen. 3 - 4 El. Wasser und ½ Päckchen Puddingpulver verrühren. in den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben, auskühlen lassen.
  • Eier trennen. eiweiße, 4 El. Wasser, Salz und 150gr. Zucker steif schlagen. Eigelbe einzeln einrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175 ° C) backen. Auskühlen lassen. boden zweimal waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen.
  • Butter mit Puderzucker cremig rühren. Zimmerwarmen Pudding löffelweise unterrühren. Ca. der Creme in einen Spritzbeutel füllen. Kompott in einen weiteren Spritzbeutel füllen. Auf den Boden
    2 Kreise aus Kompott spritzen, darum die Buttercreme spritzen. 2. Boden darauflegen. Vorgang wiederholen. Übrigen Boden darauflegen. Ca. 30 Minuten kühlen.
  • Torte mit Rest Buttercreme einstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Marzipansternen, Orangenschale und Rest Kirschen verzieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden, Wartezeit ca. 3 Stunden

 


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