Gnocchi-Käse-Pfanne

Zutaten für 4 Personen:

500gr. mehlig kochende Kartoffeln, Salz, 2 Eigelb, 40gr. Grieß,
40gr. Speisestärke, 500gr. kleine Tomaten, 1 Stiel Salbei,
1 Tl. Olivenöl, Pfeffer, 2 El. Butter,
75gr. Parmesankäse, 75gr. Goudakäse.

 

Zubereitung.

  • Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Danach pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken oder sehr fein stampfen. Kartoffelmasse vollständig abkühlen lassen.
  • Eigelb, Grieß und Stärke mit der Kartoffelmasse zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig kleine, ovale Klößchen formen und mit einer Gabel leicht eindrücken. In kochendes Salzwasser geben. 4 - 6 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  • Tomaten putzen und halbieren. Salbeiblätter vom Stiel zupfen. 4 kleine Auflaufförmchen oder
    1 große ofenfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Gnocchi, Tomaten und Salbeiblätter hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Parmesan und Gouda darüber reiben. Gnocchi-Pfannen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C Grad/Gas: Stufe 3)
    ca. 15 Minuten überbacken und servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.   Pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal.

 


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