Gratiniertes Lachsfilet

Zutaten für 4 Personen:

750gr. Blattspinat, Salz, Pfeffer aus der Mühle,
750gr. Kartoffeln, 4 Scheiben Toastbrot (á ca. 20gr.),
75gr. Räucherlachs, 2 El. Butter, 2 Eigelb,
4 küchenfertige Lachsfilets (á ca. 150gr.),
1 El. mittelscharfer Senf, 1 El. flüssiger Honig,
60 ml Öl, 100gr. Vollmilch-Joghurt, Cayennepfeffer,
1 El. Essig, 3-4 Stiele Dill, 1 mittelgroße Zwiebel,
geriebene Muskatnuss.

Zubereitung:

  • Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und zirka 20 Minuten garen.
  • Toastbrot entrinden und fein zerbröseln. Räucherlachs fein würfeln. Butter schmelzen, mit Toast und Räucherlachs mischen. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form geben und die Räucherlachsmasse darauf verteilen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C/
    Gas: Stufe 3) ungefähr 15 Minuten überbacken.
  • Eigelb, Senf und Honig glatt rühren. 50ml Öl nach und nach einrühren. Joghurt zufügen, mit Salz, Cayennepfeffer und Essig würzen. Dill von den Stielen zupfen, fein schneiden und in die Soße rühren.
  • Kartoffeln abgießen. Zwiebel würfeln und in 1 El. heißem Öl andünsten. Spinat ausdrücken, zufügen, darin erhitzen und mit Salz und Muskat würzen. Mit Lachsfilets, Kartoffeln und Soße anrichten.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.   Pro Portion ca. 3150kJ/750 kcal.

 


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