Grießcreme zu Kirschen

Zutaten für 4 Personen:

1 Glas ( 720 ml ) Kirschen, 75gr. Zucker, 1 Prise Zimt,
1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
( für 500ml Flüssigkeit zum Kochen ), 375 ml Milch,
75gr. Schlagsahne, 2 Eier, 1 Prise Salz, 75gr. Grieß,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
nach Belieben Zitronenmelisse und Zimt.
 

Zubereitung:

  • Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Fruchtsaft mit etwa 200ml Wasser auf genau
    ½ ltr. Flüssigkeit auffüllen. 5 Esslöffel Saft, 25gr. Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Saft und Zimt aufkochen lassen. Soßenpulver einrühren, aufkochen und unter rühren etwa 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen. vom Herd nehmen und die Kirschen unterheben. Zur Seite stellen.
  • Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Eier trennen. Eiweiß in einen hohen Rührbecher geben und kühl stellen. Restlichen Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in die kochende Milch rühren. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze ungefähr 2 Minuten ausquellen lassen.
  • Das Eiweiß steif schlagen. Den Grieß vom Herd nehmen. Eigelb mit einer Gabel verquirlen und unter den Grieß rühren. Eiweiß portionsweise vorsichtig unterheben. die Kirschen und den Grieß nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert und mit Zimt bestreut in kleinen Schälchen servieren.

    Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.   Pro Portion ca. 1680 kJ / 400 kcal.

 


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