Großmutters Bratapfeltorte

Zutaten:

250 g Mehl
100 g Zucker
150 g Butter oder Margarine
1 Ei
½ Päckchen Backpulver
Aus diesen Zutaten kneten Sie einen Teig und stellen diesen 30 Minuten kühl.

50 g Rosinen (nach Belieben auch mehr!) werden mit 2 Esslöffeln Rum beträufelt. 12 säuerliche Äpfel werden geschält und das Kerngehäuse ausgestochen. Der Teig wird in eine gefettete Springform eingebracht und ein ca. 3 cm hoher Rand hochgezogen. Nun setzen Sie die Äpfel in die Form und füllen die Rosinen hinein.

1 Päckchen Vanille-Pudding wird mit 125 g süßer Sahne verrührt, weitere 625 g süße Sahne mit 150 g Zucker werden erhitzt und der angerührte Vanille-Pudding darin fertig gekocht. Diese Masse wird über die Äpfel gegossen.
Temperatur: Ober- und Unterhitze 175° C. Backzeit: 75 Minuten, nach ca. 50 Minuten werden
75 g Mandelplättchen auf den Kuchen gestreut und der Kuchen fertig gebacken.
Anmerkung:

Dieser Kuchen muss 24 Stunden in der Springform ruhen, aber dann schmeckt er phantastisch!



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