Großmutters
Bratapfeltorte |
Zutaten:
250 g Mehl |
50 g Rosinen (nach
Belieben auch mehr!) werden mit 2 Esslöffeln Rum beträufelt. 12 säuerliche
Äpfel werden geschält und das Kerngehäuse ausgestochen. Der Teig wird
in eine gefettete Springform eingebracht und ein ca. 3 cm hoher Rand
hochgezogen. Nun setzen Sie die Äpfel in die Form und füllen die
Rosinen hinein. 1 Päckchen Vanille-Pudding wird mit 125 g süßer Sahne verrührt, weitere 625 g süße Sahne mit 150 g Zucker werden erhitzt und der angerührte Vanille-Pudding darin fertig gekocht. Diese Masse wird über die Äpfel gegossen. |
Temperatur: Ober- und
Unterhitze 175° C. Backzeit: 75 Minuten, nach ca. 50 Minuten werden 75 g Mandelplättchen auf den Kuchen gestreut und der Kuchen fertig gebacken. |
Anmerkung:
Dieser Kuchen muss 24 Stunden in
der Springform ruhen, aber dann schmeckt er phantastisch! |
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