Grüne Bohnen-Eintopf, pikant

 

2 Packungen (je 300gr.) Tiefkühl-Brechbohnen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 500gr. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, in Würfel schneiden. 1 kleine Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schote waschen, in Streifen schneiden. 250gr. geschälte Kartoffeln waschen, in Scheiben schneiden. 250gr. Schweinefleisch waschen, in kleine Würfel schneiden, 125gr. Zwiebeln abziehen, würfeln, 1 Knoblauchzehe abziehen, hacken, 50gr. durchwachsenen Speck in Würfel schneiden alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer würzen, mit Bohnenkraut in den gewässerten Römertopf geben, mit 500ml (½ltr.) heißer Fleischbrühe aus Brühwürfeln übergießen, den Römertopf mit dem Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen.

 

Strom:   200-225° Grad;  Gas: 4 - 5

Garzeit: etwa  1¾ Stunden


 


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