Grünkohltopf mit Klößchen

Zutaten für 4 Personen:

750gr. Grünkohl, 1 Zwiebel, 250gr. Möhren,
50gr. geräucherter durchwachsener Speck,
1 ltr. Gemüsebrühe ( Instant ), 400gr. Kartoffeln,
2 El. Öl, 300gr. feine ungebrühte Bratwurst,
Salz, Pfeffer.

 

 

Zubereitung:

  • Grünkohl putzen, waschen und in kochendem Wasser 2 -3 Minuten blanchieren. Grünkohl auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf auslassen. Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Grünkohl zugeben. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt 50 - 60 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Nach etwa 30 Minuten zum Grünkohl geben und mitgaren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstmasse als kleine Klößchen aus der Pelle in die Pfanne drücken. Die Klößchen rundherum goldbraun anbraten und kurz vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben. Den Grünkohltopf mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 ¾ Stunden.    Pro Portion ca. 1970 kJ / 470 kcal.

 


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