Grünkohl putzen, waschen und in
kochendem Wasser 2 -3 Minuten blanchieren. Grünkohl auf einem Sieb
abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln fein würfeln. Speck in
kleine Würfel schneiden und in einem Topf auslassen. Zwiebelwürfel
darin kurz andünsten. Grünkohl zugeben. Mit Brühe ablöschen und
aufkochen lassen. Zugedeckt 50 - 60 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Möhren und
Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in grobe Würfel
schneiden. Nach etwa 30 Minuten zum Grünkohl geben und mitgaren. Öl
in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstmasse als kleine Klößchen aus der
Pelle in die Pfanne drücken. Die Klößchen rundherum goldbraun
anbraten und kurz vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben. Den
Grünkohltopf mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 ¾
Stunden. Pro Portion ca. 1970 kJ / 470 kcal.