Grünkohlsalat mit Mango und Mozzarella

Zutaten für 4 Personen:

für das Dressing:

2 Teel. Dijonsenf, abgeriebene Schale von einer Bio-Orange,
3 Eßl. weißer Balsamico-Essig, 3 Eßl. Honig, 5 Eßl. Olivenöl, 2 Msp. Chiliflocken,
Salz, Pfeffer.

für den Salat:

500gr. Grünkohl, 50gr. Macadamianusskerne, 1 Mango, 2 Kugeln Mozzarella, 1 Avocado.

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  • Für den Salat Grünkohl putzen, waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Macadamianüsse halbieren. mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und grob zerzupfen. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel im Ganzen aus der Schale heben und längs in dünne Scheiben schneiden.
  • Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern verteilen und mit Dressing beträufeln. dazu schmeckt geröstetes Baguette.

 


Zum Verzeichnis