Ungarisches Gulasch

250gr. Rindfleisch, 250gr. Schweinefleisch waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden. 500gr. Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden 2 grüne Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen, in Streifen schneiden. 50gr. Margarine oder Schweineschmalz zerlassen, das Fleisch darin anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, Zwiebeln, Paprikaschoten, 1 Eßl. Tomatenmark, 1 Eßl. Paprika edelsüß hinzufügen, die Zutaten vermengen 500ml Wasser hinzugießen, alles in den gewässerten Römertopf umfüllen, mit dem Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen 2 Teel. Speisestärke mit 1 Eßl. kaltem Wasser anrühren, etwa 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit mit 1 - 2 eßl. saure Sahne unter das Gulasch rühren Kümmel abgeriebne gelbe Zitronenschale (unbehandelt) hinzufügen das gare Gulasch mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß abschmecken.

Strom: 200 - 225° Grad,  Gas: 4 -5,  Garzeit: 2 - 2½ Stunden.


 


Zum Verzeichnis