Hack-Pfifferling-Pfanne

Zutaten für 4 Personen:

25gr. getrocknete Steinpilze, 600gr. Kartoffeln,
350gr. Bohnen, Salz, 3 rote Zwiebeln,
250gr. Pfifferlinge, 3 El. Öl,
500gr. Rinderhack,
1 El. getrockneter Thymian,
150 ml Gemüsebrühe, Schwarzer Pfeffer,
Thymian zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Steinpilze mit 200ml kochendem Wasser übergießen. Kartoffeln in kochendem Wasser zirka
    20 Minuten garen. Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Pfifferlinge putzen. Steinpilze abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen.
  • Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Die Bohnen abgießen.
  • Hack in der Pfanne anbraten. Zwiebeln zufügen, mit anbraten. Pfifferlinge und Steinpilze zufügen,
    unter Wenden ebenfalls mitbraten. Thymian, Bohnen und Kartoffeln zufügen. Mit Steinpilzwasser
    und Brühe ablöschen, aufkochen lassen, bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.     Pro Portion ca. 1550 kJ / 370 kcal.

 


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