Hack-Rosmarin-Medaillons

Zutaten für 4 Personen:

500gr. Baguette-Brot,
je 1 rote und gelbe Paprikaschote (á ca. 200gr.),
1 Zwiebel, 1 El. Öl, 3 El. Olivenöl,
1 Knoblauchzehe, 3 El. Rotwein-Essig, Salz, Pfeffer,
5 El. Gemüsebrühe ( Instant ),
3 El. Aiwar ( würzige Paprikapaste ),
400gr. gemischtes Hackfleisch, 2-3 Stiele Rosmarin,
8 Scheiben Frühstücksspeck, 300gr. Vollmilch-Joghurt,
250gr. Magerquark, Saft von ½ Zitrone,
50gr.Feta-Käse, 2 -3 Stiele Petersilie.

Zubereitung:

  • Brot würfeln, in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, dann herausnehmen. Paprika in grobe Würfel schneiden. Zwiebel in schmale Spalten schneiden. ½ Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebel kurz andünsten, herausnehmen und beiseite stellen.
  • Knoblauch fein hacken. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Brühe zufügen. Das Olivenöl tröpfchenweise einrühren. Brot, Paprika, Zwiebel und Vinaigrette mischen. Ungefähr 30 Minuten ziehen lassen.
  • Inzwischen Hack und Aiwar verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hack zu 8 Medaillons formen und jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. Rosmarinnadeln abzupfen. Medaillons mit restlichen Öl bestreichen und auf dem heißen Grill unter Wenden zirka 10 Minuten braten. Rosmarin etwa 1 Minute vor Ende der Garzeit auf die Medaillons geben.
  • Joghurt und Quark glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Feta zerbröckeln, unter den Dip rühren. Petersilieblättchen abzupfen und unter den Brotsalat heben.

    Zubereitungszeit  ca. 50 Minuten.   Pro Portion ca. 3270 kJ/ 780 kcal.

 


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