Hack Pie aus Kanada

Zutaten für 6 Stücke:

1 Packung ( 6 Scheiben; 450 gr.) tiefgefrorener Blätterteig,
250 gr. Staudensellerie, 1 Zwiebel,
1 kg Rinderhackfleisch, 2 Essl. Öl,
250gr. Beefsteakhackfleisch, Salz,
schwarzer Pfeffer, 1 Bund Petersilie,
½ - 1 Teel. gemahlener Zimt,
je ½ Teel. gemahlene Gewürznelken und
geriebener Muskatnuss,
je 1 Eigelb und Eiweiß, Mehl zum Ausrollen.


Zubereitung:

  • Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Inzwischen den Sellerie putzen,
    waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Hack portionsweise ins heiße Öl bröckeln.
    anbraten und herausnehmen.
  • Zwiebel ins Bratöl geben und glasig dünsten, Hack zufügen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Zimt,
    Nelken und Muskat würzen. Mit ¼ Liter heißem Wasser ablöschen. Sellerie unterheben.
    Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
  • Inzwischen je 3 Teigscheiben übereinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Kreisen
    ( ca. 30 cm Ø ) ausrollen. Pie Form ( ca. 25 cm Ø ) fetten. Mit einer Teigplatte auslegen. Hack
    etwas abkühlen lassen. Petersilie Waschen, trockenschütteln, hacken und unterheben. Masse in
    die Form füllen. Teigrand nach innen schlagen und mit Eiweiß bestreichen.
  • 2. Teigplatte drauf legen, in der Mitte ein Loch ausstechen. Überstehenden Teig abschneiden.
    Rest Teig zu Blüten ausstechen, mit Eiweiß bestreichen. Im heißen Ofen ( E-Herd: 200° C /
    Gasherd: Stufe 3 ) 30 - 40 Minuten backen.

    Zubereitungszeit ca. 2 Stunden ( ohne Wartezeit ).
    Pro Stück ca. 2600 kJ / 620 kcal.


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