Hackbraten im Blätterteig

Zutaten für 4 Personen:

1 Brötchen (vom Vortag), 1 Glas (370ml) Tomatenpaprika,
3 Zwiebeln, 750gr. gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, Senf,
Pfeffer, 1-2 El. Paniermehl,
5 Scheiben (á 45gr.) tiefgefrorener Blätterteig,
1 kg Kartoffeln, 500gr. Porree (Lauch),
2 El. Butter oder Margarine, 150gr. Schlagsahne,
2 El. heller Soßenbinder, 2 Stiele Petersilie,
Mehl zum Ausrollen.

Zubereitung:
  • Brötchen einweichen. Paprika abtropfen lassen. 1 Zwiebel würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Tomatenpaprika, Ei, und Senf, Pfeffer und Paniermehl verkneten. Zu einem Laib formen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen.
  • Blätterteig auftauen lassen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Braten darin einwickeln. Im heißen Ofen ( E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten zu Ende braten. Kartoffeln schälen, grob würfeln. In kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Porree in grobe Ringe schneiden, in 1 Esslöffel heißem Fett andünsten, mit ¼ ltr. Wasser ablöschen, salzen und ca. 10 Minuten köcheln, Sahne zufügen und kurz aufkochen. Soßenbinder einstreuen. Kartoffeln darin erwärmen. Nochmals abschmecken.
  • Inzwischen 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilienblättchen abtropfen und hacken. 1 El. Fett erhitzen. Zwiebeln darin braten, Petersilie darin schwenken. Braten mit Gemüse und Zwiebeln servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden. Pro Portion ca. 2600 kJ/620 kcal.

 


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