Hackklößchenpfanne

Zutaten für 4 Personen:

500gr. festkochende Kartoffeln, Salz, 400gr. Möhren,
1 Brötchen vom Vortag, 2 mittelgroße Zwiebeln,
1 Bund Petersilie, 500gr. gemischtes Hackfleisch,
2 Eier, 1 Tl. mittelscharfer Senf, 3 El. Öl,
Pfeffer aus der Mühle, Edelsüß-Paprika,
1 Bund Lauchzwiebeln, geriebene Muskatnuss.

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren putzen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, eine in Würfel, die übrige in grobe Stücke schneiden. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  • Brötchen ausdrücken und mit Zwiebelwürfeln, 2/3 der Petersilie, Hack, Eiern und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse Klößchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackklößchen darin rundherum bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Zwiebelstücke zu den Hackklößchen geben und mitbraten.
  • Lauchzwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in Spalten schneiden. Mit Möhren und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und alles weitere 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hackklößchenpfanne mit übriger gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.  Pro Stück ca. 1630 kJ / 390 kcal.

 


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