Hackrolle á la Cordon bleu

Zutaten für 4 - 6 Personen:

2 Brötchen vom Vortag, 2 mittelgroße Zwiebeln,
1 kg gemischtes Hack, 3 Eier, 2 El. Senf, Salz, Pfeffer,
4 Scheiben gekochter Schinken, 4 Scheiben Gouda,
Öl fürs Blech, 400gr. Champignons, 1 El. Butter,
⅛ ltr. trockener Weißwein, 100gr. Schlagsahne,
1 Tl. Gemüsebrühe (Instant), 2 - 3 heller Soßenbinder,
evtl. Salatblätter und Tomate zum Garnieren,
Klarsichtfolie.

Zubereitung:

  • Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mit Hack, ausgedrückten Brötchen, Eiern, Senf, Salz und Pfeffer glatt verkneten.
  • Hack auf Folie zum Rechteck (ca. 20 x 26cm) flach drücken. Mit Schinken- und Käsescheiben belegen. Mit Hilfe der Folie von der Längsseite her aufrollen. Hackrolle an den Enden andrücken und auf ein leicht geöltes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° Grad/
    Umluft 175°/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
  • Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ⅛ Ltr. Wasser, Wein und Sahne ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen, binden und abschmecken. Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu passen Petersilien-Kartoffeln.

    Getränk: kühler Weißwein.

    Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden. Portion ca. 640 kcal/ 2680kJ

 


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