Hackrolle mit Paprika-Frischkäse

Zutaten für 4-6 Personen:

4 Scheiben Toastbrot, 1 kg gemischtes Hack, 2 Eier,
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, 1 Zwiebel,
2 kleine rote Paprikaschoten, 1 Bund Petersilie,
150gr. Frischkäse mit Kräutern der Provence,
½ Töpfchen/Bund Thymian, 2 Lauchzwiebeln,
300gr. Vollmilch-Joghurt,
250gr. Schmand oder Creme fraíche,
evtl. frische Kräuter und Peperoni zum Garnieren,
Klarsichtfolie.

 

Zubereitung:

  • Toast fein zerkrümeln. Hack, 1 Ei, Hälfte Toast, Salz, Pfeffer und Rosenpaprika verkneten. Zwischen Folie zum Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Petersilie waschen, abzupfen. Je 1 El. Paprika- und Zwiebelwürfel beiseite legen.
  • Rest Paprika, Zwiebel und Toast, 1 Ei und Frischkäse verkneten. Auf dem Hack verteilen, dabei einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen. Mit der Hälfte Petersilie belegen. Mit Hilfe der Folie zur Rolle formen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 1 Stunde braten.
  • Thymian waschen, abzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Joghurt, Lauchzwiebeln und Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, pürieren. Schmand unterrühren, abschmecken.
  • Hackrolle mit Rest Kräutern, Paprika- und Zwiebelwürfeln bestreuen. Mit dem Dip anrichten, evtl. garnieren. Dazu passen Röstkartoffeln.

    Getränk: Rotwein.

    Zubereitungszeit ca. 1¾ Stunden.  Portion ca. 500 kcal/ 2100kJ 

 


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