Hähnchen mit Thunfischsoße

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenfilets (á ca. 125gr.), 5 El. Öl, 75gr. Rauke,
150gr. Kirschtomaten, 1 Dose (210ml) Thunfisch in Öl,
150gr. Vollmilch-Joghurt, 2 Tl. Salat-Mayonnaise,
Salz, Cayennepfeffer, 1-2 Tl. Zitronensaft, 3 Tl. Kapern,
1-2 Stiele Petersilie, 3 El. Essig, Pfeffer, 1 Prise Zucker.

Zubereitung:

  • Hähnchenfilets in 2 Esslöffel heißem Öl in einer Pfanne zirka 15 Minuten rundherum goldbraun braten. Nach Belieben warm stellen oder abkühlen lassen. Rauke putzen, Kirschtomaten halbieren. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit 2 Gabeln grob zerzupfen.
  • Joghurt, Mayonnaise und Thunfisch in eine Schüssel geben und glatt rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. 2 Teelöffel Kapern zufügen. Petersilieblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Ebenfalls unter die Thunfischsoße rühren. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das übrige Öl darunter schlagen.
  • Rauke und Tomaten mischen und die Vinaigrette darüber träufeln. Auf einer Platte oder 4 Tellern anrichten. Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden, auf der Rauke anrichten und die Thunfischsoße darauf verteilen. Restliche Kapern darüber streuen.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.   Pro Portion ca. 2010 kJ/480 kcal.

 


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