Hähnchenfilet " Mexicana "

Zutaten für 2 Personen:

1 Dose (425 ml) Mais mit Kidney-Bohnen,
1 Bund Lauchzwiebeln, 4 Tomaten, 1 Zwiebel,
2 Stiele Oregano, 2 Stiele glatte Petersilie,
2 Hähnchenfilets (á ca. 125gr.), 3 -4 El. Olivenöl,
Salz, Pfeffer, ¼ ltr. Tomatensaft,
einige Spritzer Tabasco,
frische Kräuter und eingelegte Peperoni zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Maismischung kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln in Ringe und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  • Filets im heißen Öl von jeder Seite goldbraun braten, salzen und pfeffern. Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen. Mit Tomatensaft ablöschen. Maisgemüse zufügen und etwa 10 Minuten garen.
  • Kräuter unterrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Mit Zwiebelwürfeln bestreut anrichten. Mit frischen Kräutern und eingelegten Peperoni garnieren. Dazu schmecken Taco-Chips.

    Tipp: So wird aus dem " Hähnchen mexicana " ein "Burrito". Filets in feine Streifen schneiden, dann kurz braten. Wie im Rezept mit allen Zutaten schmoren und die Soße mit 1 El. Soßenbinder binden. Dann in weiche Maistortillas einrollen.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.     Pro Portion ca. 1930 kJ/460 kcal.

 


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