Hähnchen mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen:

1 Hähnchen (ca. 1,2kg), Salz, Pfeffer aus der Mühle,
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 600gr. Tomaten,
2 El. Öl, 2 Tl. Tomatenmark, 1 Bund Basilikum,
50gr. schwarze Oliven mit Kern,
1 ½ Packungen (á 400gr) frische Gnocchi (Kühlregal),
20gr. Butter, 40gr. Parmesan-Käse,
Küchengarn.

Zubereitung:

  • Hähnchen von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Flügel und Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Zwiebeln halbieren und Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln.
  • Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchen darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Topf glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Tomaten zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen auf die Tomaten setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Gas: Stufe 2) zirka 1 ¼ Stunden garen.
  • Zwei Basilikumzweige beiseite legen. Rest Basilikum in Streifen schneiden und mit den Oliven etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Gnocchi in kochendem Salzwasser 1 - 2 Minuten garen und kalt abschrecken. Butter ineiner Pfanne erhitzen und Gnocchi darin erwärmen. Parmesan hobeln und über die Gnocchi streuen. Hähnchen und Gnocchi und Tomatengemüse servieren. Mit restlichen Basilikum garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden.                Pro Portion ca. 3310kJ / 790kcal.

 


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