Hähnchen zu Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

1 küchenfertiges Hähnchen (1,2 kg), Salz, Pfeffer,
1 El. Butter oder Margarine, Edelsüß-Paprika, 2 Zwiebeln,
1 Dose (425ml) Gemüsemais, 1 Dose (425ml) Kidney-Bohnen,
1 Dose (850ml) Tomaten, 150 gr. tiefgefrorene Erbsen,
nach Belieben Petersilie zum Garnieren.

Zubereitung:
  • Hähnchen waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer von innen und außen einreiben. Hähnchen auf die Fettpfanne des Backofen setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200° C/
    Gasherd Stufe 3) ungefähr 1 Stunde braten. Fett und Paprika mischen und das Hähnchen damit ab und zu bestreichen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Mais und Bohnen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Tomaten etwas kleiner schneiden. Zwiebln, Mais, Bohnen, Tomaten mit Saft und Erbsen zirka 15 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Hähnchen geben. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, in eine Form setzen und warm stellen.
  • Das Gemüse mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und um das Hähnchen verteilen. Nach Belieben alles mit einem Petersiliensträußchen garniert servieren.

    Tipp: Wenn sie das Fett zum Bestreichen des Hähnchens zusätzlich mit etwas Kreuzkümmel würzen und das Gemüse mit wenig Cayennepfeffer oder Sambal Oelek scharf abschmecken, bekommt das Gericht eine feine mexikanische Note.

    Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunden.   Pro Portion ca. 3360kJ/ 800kcal.

 


 


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