Hähnchen in Kokoskruste

Zutaten für 4 Personen:

3 El. Mehl, 3 El. Kokosraspel, 2 Eigelb,
4 El. Milch, 4 Hähnchenfilets (á ca. 175gr.)
Salz, Pfeffer, 2 El. Öl, 4 Möhren,
200gr. Basmatireis, 2 Stangen Porree (Lauch),
400gr. rosa Champignons, 8 El. Orangensaft,
5 - 6 El. helle Sojasoße,
3 - 4 El. trockener Sherry.

Zubereitung:

  • Mehl und Kokosraspel in einem tiefen Teller mischen. Eigelb und Milch ebenfalls in einen tiefen Teller geben und verquirlen. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, erst im verquirlten Ei, dann in der Kokospanade wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin bei schwacher Hitze unter Wenden 15 -18 Minuten goldbraun braten.
  • Basmatireis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Möhren und Porree putzen. Gemüse zunächst in ca. 6 cm lange Stücke, dann der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen. Gemüse im Bratfett unter Wenden andünsten. Sojasoße, Orangensaft und Sherry angießen, wenige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilet mit Gemüse und Reis anrichten.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.  Pro Portion ca. 2470kJ/ 590 kcal.


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