Hähnchenfilet in Käsekruste

Zutaten für 2 Personen:

2 Hähnchenfilets, 1 Ei, 1 El. Milch,
1 El. frisch gehackte Petersilie,
1 - 2 El. geriebener Parmesankäse,
1 - 2 El. Paniermehl, Salz, schwarzer Pfeffer,
2 El. Öl, 500gr. Tomaten, 3 - 4 El. Olivenöl,
1 kleine Zitrone,
nach Belieben Petersilie und gehobelter Parmesankäse.

Zubereitung:

  • Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Petersilie, Parmesan, Paniermehl, Salz und Pfeffer ebenfalls in einem tiefen Teller mischen. Fleisch erst in Ei und anschließend in der Panade wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 5 - 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  • Inzwischen Tomaten halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne setzen und zirka 12 Minuten schmoren lassen.
  • Inzwischen Zitrone waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Tomaten etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronen zufügen. Tomaten und Fleisch in einer Pfanne servieren. Nach Belieben mit Petersilie und gehobeltem Parmesankäse garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.     Pro Stück ca. 2220kJ / 530 kcal.


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