Marinierte Hähnchenkeulen mit
Sesam-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

2Knoblauchzehen, 3 Stiele Petersilie,
4 Stiele Thymian,
1 rote Chilischote, 1 Tl. Senf, 1Tl. brauner Zucker,
½ Tl. Edelsüß-Paprika, 4 El. Öl,
8 Hähnchenunterkeulen, Salz, Pfeffer,
1 kg Kartoffeln,
2 Lauchzwiebeln, 2 El. geschälte Sesamsaat,
4-5 Blätter Lollo bianco, 1 Möhre, 5 Kirschtomaten.
 

Zubereitung:

  • Knoblauch schälen und hacken. Petersilien- und Thymianblätter abzupfen, hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Senf, Zucker, Kräuter, Paprikapulver, Knoblauch und 2 El. Öl vermengen.
  • Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, in die Schüssel geben. Keulen mit der Marinade bestreichen. Auf eine Fettpfanne verteilen. Mit Salz würzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/
    Gas: siehe Hersteller) 40 - 45 Minuten braten.
  • Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen in Ringe schneiden. Sesam rösten. Salat putzen, waschen, zerrupfen. Möhre schälen, raspeln. Tomaten würfeln.
  • Kartoffeln abgießen und halbieren. In 2 El. Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Sesam und Lauchzwiebeln zugeben, würzen. Salat, Möhre und Tomaten mischen, anrichten. Hähnchenkeulen darauf verteilen. Sesam-Kartoffeln dazu reichen.

    Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

 


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