Hähnchen-Speckkrüstchen

Ergibt 4 Portionen:

1 Zwiebel, 250gr. Champignons, 4 Hähnchenfilets (á ca. 125gr.),
4 Scheiben Frühstückspeck (Bacon), 3 El. Sonnenblumenöl,
Pfeffer, Salz, Edelsüß-Paprika, 400ml Gemüsebrühe,
200gr. Schlagsahne, 2 El. heller Soßenbinder, 1 Prise Zucker,
75gr. geriebener Gouda, 3 Stiele Petersilie.

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Champignons putzen, säubern, in Scheiben schneiden. Filets waschen, trocken tupfen und jeweils mit 2 Scheiben Speck umwickeln.
  • El. öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. 1 El. Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Champignons darin unter Wenden anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Erneut aufkochen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
  • Champignonrahm und Fleisch in eine ofenfeste Form geben, Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen bei 200° C 20 - 25 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Petersilie in feine Streifen schneiden. Die Hähnchen-Speckkrüstchen aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und garnieren. Servieren Sie dazu am besten Baguette und frischen Blattsalat.

    Zubereitung; ca. 1 Stunde

 


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