Hähnchenpfanne zu Reis

Zutaten für 4 Personen:

250gr. Langkornreis, Salz,
150gr. tiefgefrorene Erbsen,
5 Hähnchenfilets ( ca. 600gr. ), 2 Zwiebeln,
3 Möhren, 2 Essl. Butterschmalz, 100gr. Schlagsahne,
frisch gemahlener Pfeffer, ½ ltr. Hühnersuppe
( Instant ), 1 - 2 Essl. heller Soßenbinder,
nach Belieben Kräuter zum Garnieren.

Zubereitung:
  • Den Reis in ½ ltr. kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 20 Minuten ausquellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen lassen. Die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren putzen und schälen. Möhren in dünne Stifte schneiden und, bis auf einige Stifte zum abschließenden Garnieren, fein würfeln.
  • Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin portionsweise unter Wenden etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln in die Pfanne geben und im Bratfett goldbraun dünsten. Fleisch zu den Zwiebeln geben. Mit Sahne und Suppe ablöschen. Die Erbsen und Möhrenwürfel zufügen. Bei starker Hitze zirka 5 Minuten einkochen lassen. Den Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Jeweils etwas Reis in eine Tasse füllen und auf einen Teller stürzen, Hähnchengeschnetzeltes dazu anrichten. Nach Belieben mit verschiedenen  Kräutern und kurz blanchierten Möhrenstiften garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.        Pro Portion ca. 2680kJ / 640 kcal.


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