Hefebuchteln auf Kraut

Zutaten für ca. 4 Personen:

400 ml Milch, ½ Würfel ( 21gr. ) Hefe,
500gr. Mehl, Salz, weißer Pfeffer, 1 Tl. Zucker,
100gr. weiche Butter oder Margarine, 1 Ei,
250gr. Fleischwurst, 3 Zwiebeln,  1 - 2 El. Öl,
1 Dose ( 850 ml ) Sauerkraut, 1 Lorbeerblatt,
2 El. Wacholderbeeren, 250gr. Schlagsahne,
2 El. gehackte Petersilie, Mehl zum Kneten.

 

Zubereitung:

  • ¼ Liter Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mit Mehl, 1 Tl. Salz, Zucker, 70gr. Fett und ei verkneten. Zugedeckt an einem warmen ort zirka 30 Minuten gehen lassen.
  • Wurst pellen, fein würfeln. Zwiebeln grob würfeln. Wurst und 2/3 dere Zwiebeln in heißem Öl anbraten und herausnehmen. Rest Zwiebeln im Bratöl andünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Wacholder zugeben und anbraten. ¼ Liter Wasser angießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt ungefähr 30 Minuten schmoren.
  • Teig mit etwas Mehl durchkneten, zur Rolle formen, in 12 Teile schneiden. Zu kugeln formen, dabei je 1 El. Wurst-Zwiebel-Mischung als Füllung in die Mitte geben. Sauerkraut und übrige Wurstmischung in einer Auflaufform ( ca. 30 cm Länge ) verteilen. Buchteln dicht an dicht darauf setzen.
  • Sahne, Rest Milch und Fett erhitzen. Die Mischung über die Klöße gießen. Im vorgeheizten Backofen
    ( E-Herd: 200° C /Gas: Stufe 3 ) 25 -30 Minuten backen. Petersilie über die Buchteln streuen.

    Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunde.     Pro Portion ca. 1000kJ/240 kcal.

 


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