Zutaten für 4
Portionen:250gr. Mehl, 1 Tl.
Backpulver, 3 Eier, 380ccm Milch, 1 Päckchen Vanillezucker, 500gr.
Heidelbeeren (Tiefkühl), 4 El. Butter, 2 El. Puderzucker und 125gr. Ahornsirup.
|
Zubereitung:
- Mehl und Backpulver mischen. Mit
Eiern, Milch und Vanillezucker zu einem glatten Teig
verrühren, ca 30 Minuten ausquellen lassen.
- Heidelbeeren in einem Sieb
auftauen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. 1/8 des Teiges
einfüllen. 1/8 der Heidelbeeren darauf streuen. Pfannkuchen
unter Wenden goldgelb ausbacken. Auf einen teller gleiten
lassen, mit Puderzucker bestäuben. Aus dem restlichen Teig und
Heidelbeeren auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen backen.
Alle auf einen Teller geben, mit Puderzucker bestäuben,
Ahornsirup dazu reichen.
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten,
|