Heidelbeer-Pfannkuchen

 


Zutaten für 4 Portionen:

250gr. Mehl, 1 Tl. Backpulver, 3 Eier, 380ccm Milch, 1 Päckchen Vanillezucker, 500gr. Heidelbeeren (Tiefkühl), 4 El. Butter, 2 El. Puderzucker und 125gr. Ahornsirup.

 

Zubereitung:
  1. Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Milch und Vanillezucker zu einem  glatten Teig verrühren, ca 30 Minuten ausquellen lassen.
  2. Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. 1/8 des Teiges einfüllen. 1/8 der Heidelbeeren darauf streuen. Pfannkuchen unter Wenden goldgelb ausbacken. Auf einen teller gleiten lassen, mit Puderzucker bestäuben. Aus dem restlichen Teig und Heidelbeeren auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen backen. Alle auf einen Teller geben, mit Puderzucker bestäuben, Ahornsirup dazu reichen.

    Arbeitszeit:  ca. 40 Minuten,

 


Zum Verzeichnis