Heilbutt in Sesamkruste

Zutaten für 2 Personen:

200gr. Möhren, 200gr. Porree ( Lauch ),
2 Heilbuttfilets (á ca. 150gr.),
3 El. Zitronensaft, 1 Eiweiß, Salz, 2 El. Öl,
schwarzer Pfeffer, 40gr. Sesam, 20gr. Butter,
100 ml. Fischfond, 100gr. Schlagsahne,
100 ml. trockener Weißwein,
Päckchen Safranfäden, 1 El. heller Soßenbinder,
Zitronenscheiben und Kerbel.

Zubereitung:

  • Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden.
    Fisch mit 2 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Fisch mit
    Salz und Pfeffer würzen, erst in Eiweiß, dann im Sesam wenden und die Kruste leicht andrücken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Butter in einer kleinen Pfanne und Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fischfond, Wein, Sahne, Safranfäden und 1 Esslöffel Zitronensaft aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Kerbel garniert servieren. Dazu schmeckt eine Wildreismischung.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.  Pro Portion ca. 2810 kJ / 670 kcal.


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