Herzhafte Nudelpfanne

Zutaten für 4 Personen:

375gr. Broccoli, 375gr. Möhren,
1 große Zwiebel (ca. 60gr.),
250gr, Nudeln (z.B. Penne rigate), Salz, 2-3 Öl,
3 ungebrühte, feine Kalbsbratwürste (ca. 360gr.),
3/8 ltr. Gemüsebrühe, 150gr. Schlagsahne,
2-3 El heller Soßenbinder, frisch gemahlener Pfeffer,
geriebene Muskatnuss.

Zubereitung:

  • Broccoli und Möhren putzen, waschen und abtropfen lassen. Broccoli in kleine Röschen teilen. stiel schälen und würfeln.  Möhren schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und in etwa 11 Minuten bissfest garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brätmasse als kleine Bällchen aus der Wursthülle in die Pfanne drücken. Unter Wenden goldbraun braten. Zwiebel zufügen und kurz mitbraten.
  • Broccoli und Möhren in die Pfanne geben. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt zirka 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen.
  • Nudeln in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Nudeln unter Gemüse und Soße heben. Nudelpfanne mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

    Tipps: Dieses Pfannengericht sieht mit Bandnudeln besonders festlich aus. Wer sie lieber noch würziger mag, kann etwas Blauschimmelkäse in der Soße schmelzen lassen.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.  Pro Portion ca. 2940 kj/ 700kcal.

 


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