Jägerschnitzel

Zutaten für 4 Personen:

250gr. Möhren, 1 Tüte (25gr.) getrocknete Steinpilze,
250gr. Champignons, 1 Dose (212ml) Pfifferlinge,
4 Schalotten, 250gr. Bandnudeln, Salz, Pfeffer,
2 El. Öl, 4 Schweineschnitzel (á ca. 150gr.),
1 Tl. Gemüsebrühe ( Instant ),
2 -3 El. dunkler Soßenbinder, 2 El. Créme fraíche,
Petersilie zum Garnieren. 

Zubereitung:

  • Möhren putzen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Steinpilze in ⅜ Ltr. kaltem Wasser einweichen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten in Spalten schneiden.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Möhren kurz vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite
    2 - 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Champignons und Pfifferlinge im Bratfett anbraten. Steinpilze mit dem Einweichwasser und Brühe zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Die Soße mit Créme fraíche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel in die Soße geben und darin erwärmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Jägerschnitzel mit Möhren-Bandnudeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.   Pro Portion ca. 2100 kJ / 500kcal.

 


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